ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ...
"Только одна вещь хуже порочащих
слухов о Вас - когда о Вас молчат..."

SILOWS HERALD
ЗИЛОВСКИЙ ВЕСТНИК
Издается нерегулярно на хангыле, русском и английском языках (по желанию подписчиков)
Для подписчиков - бесплатно, в розничной продаже цена произвольна
№ 18 от 19 сентября 2002
 
МЕТЕОСВОДКА
По прежнему не жарко, но замечательно солнечно.
 
СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ
Все то же.
 
ХРОНИКА
Вчера отчитал "гидрофизику" (как можно все впихнуть в одну лекцию, пусть и трехчасовую?). Коварные студенты вновь не озаботились компьютерным проектором, по-моему, им просто нравится слушать лекции в моем кабинете. Рассаживаются как на ученом совете, трескают печенье, пьют кофе и релаксируют. Поэтому, наверное, у меня и рэйтинг достаточно высокий. Студенческий профсоюз регулярно проводит анонимное анкетирование с вывешиванием результатов (но достаточно тактично - открывают публике только победителей капсоревнования).
Отклонил марково предложение пообедать в ресторане (небось, опохмелиться хотел, а платить неохота, знаю я этих саксоанглов и кельтобриттов).
Дома повозился с Манькой (богомолша, по аглицки - mantise, поэтому Манька) - чего-то она жрать перестала, хоть я ловлю отборных мух и тараканов для нее. Может ей мужика надобно? От кого-то я слышал, что они своих самцов едят, если я ничего не путаю...
Сегодня все как обычно. Щи Джин пришел раньше меня (полагаю - резвился где-нибудь в ночи), и, когда я появился, мне даже придраться было не к чему. Для порядка поворчал просто так. Пришлось мне, обиженному, удалиться в кабинет под сень струй и забыться в работе.
На ленч давали говяжий суп. Весьма одобрил. Пред тем как вернуться на работу посидел в беседке с Катрин, Марком и Питером. Похлебали кофе, покурили, потрепались. Возвращавшиеся с ленча наши дамы (уже вместе - против кого дружат?) четко выполнили команду "равнение в сторону" (отворотились, чтобы нас не видеть). Темный лес - человеческая психология. Никто же никого не гонит... Почему общение должно ограничиваться соплеменниками? Не вижу никакого криминала в своей дружбе с корейцами и приятельстве с "детьми разных народов" - мне интересно, им, надеюсь, тоже.
Скрылся на службу. Часам к пяти вечера совсем утратил рабочее настроение. Отловил Джейсона, взял Маньку, прогулялись на гору, отпустили Маньку на волю. Надо отметить, что у меня она замечательно отъелась. На обратном пути наткнулись на Марка, хором съездили в "Карфур" закупили провизии на неделю вперед. Перекусили в городе, вернулись на кампус. До сих пор сидели в беседке, проводили время в неспешных беседах и курении (выяснили, что каждый из нас выкуривает в день по две пачки сигарет, поэтому порассуждали о необходимости бросить). Сейчас заскочил в кабинет перед тем как включить ночное освещение дафниям. И пора идти домой - забыться тяжким сном.

РАЗНЫЕ МЫСЛИ НИ О ЧЕМ
1% четвероклассников грамотны на уровне третьего класса, 0.8% шестиклассников - на уровне пятого класса, 0.5% старшеклассников - на уровне средних классов. От правительства требуют немедленных действий! Проблемы, тоже мне... Вон, Давидка как слово "ящерица" по аглицки пишется не знает, "предков" с "потомками" путает, "учитель" называется. Пишет сейчас дипломную работу (здесь её считают научным трудом на степень магистра). Все стесняюсь его спросить - неужто у него наглости хватит в Корее защищать работу по родному языку? Впрочем, Ральфу, например, хватило.
Поругивают Президента (в преддверии выборов) за какой-то "шикарный" особняк (неужто шикарнее, чем у дочери нашего экса?). В оппозиции грызутся - кто от них будет "единым кандидатом" (вот это - знакомо, наверное, всем насельникам "демократических" стран).
Низкий, говорят, уровень рождаемости в стране (1.3 ребенка на семью) - ниже, нежели в Японии, Франции, Англии и Швеции. Браки, де, поздние, детей мало. А чего же вы хотите - давно известно, что урбанизация приводит к снижению рождаемости. Это в деревне других развлечений нет, а в городе хочешь - в кино иди, хочешь - в норибан (местный вариант караоке, только со множеством кабинок, чтобы посторонних людей не терзать своим пением).
Нашел неплохую статью о "корейской модели экономики". Как любят корейцы, все разложено по полочкам и пронумеровано. Три принципа "американской" экономики: потребители, конкуренция и невмешательство правительства. Шесть принципов "корейской":
  1. Производителей не "колышут" проблемы потребителей (?).
  2. Инициатива создания новых проектов исходит от правительства, а частные компании "подхватывают".
  3. Интенсивная конкуренция не приветствуется.
  4. Экспорт - "хорошо", импорт - "плохо".
  5. Отсрочки платежей никак не связаны с неудачами средних и мелких компаний и потребителей (?).
  6. Общественному благосостоянию уделяется мало внимания в сравнении с возможностями роста(?).  
Не все понятно, но результаты, для меня, например, очевидны. Корейцы, правда, полагают, что в других странах, которые пытаются применить их модель (Китай, Вьетнам, Северная Корея, Латинский мир) "номер не пройдет" (исключение делается для Китая), поскольку ключевым условием они считают наличие хорошо образованной рабочей силы. Как я помню, на момент Апрельской Революции 1960 года у них было почти 80,000 безработных только с университетским образованием. Я так думаю, что образованность населения здесь не причем (мы - тоже еще недавно были "самыми начитанными в мире"). Просто корейцы честны, трудолюбивы, любят свою страну и хотят сами жить хорошо, а детям и внукам обеспечить еще лучшую жизнь.

Уважаемые читатели! Просьба ваши пожелания и предложения адресовать:
EUGENESILOW@HOTMAIL.COM,
GRIFFON2002@MAIL.RU,
GRIFFON7@YANDEX.RU,
ZAUBERGRIFFON@NEWMAIL.RU
или туда, откуда получите настоящую газету (редакция несколько запуталась в своих адресах).
Желающие получать настоящее издание по-английски, или на хангыле, обращайтесь
EUGENE A. SILOW, DIVISION OF MEDICINAL AND LIFE SCIENCES, DEPARTMENT OF NATURAL SCIENCES,
PAI CHAI UNIVERSITY, 439-6, DOMA-2-DONG, DAEJEONG, 302-735, KOREA
Телефон: 82-42-520-5606